Члены Ассоциации СРО «ПрофКЦИ» получили возможность пользоваться Системой точного позиционирования СТП МОБТИ на льготных условиях
Оказавшись в единой профессиональной среде, специалисты начинают обмениваться своими знаниями, опытом, узнают о последних изменениях в области законодательства, а также новейших технических достижениях, которые позволяют поднять их предпринимательскую деятельность на качественно более высокий уровень. Появление новых деловых контактов – это всегда дополнительные возможности. Именно поэтому считается, что очевидным преимуществом членства специалиста в саморегулируемой организации является значительное расширения круга делового общения.
В таком же направлении развивается и Ассоциация «Профессиональный центр кадастровых инженеров» («ПрофЦКИ»). За короткий период времени ей удалось объединить в своих рядах уже более 700 кадастровых инженеров.
Основной профессиональный костяк Ассоциации составили специалисты Московского областного бюро технической инвентаризации (ГУП «МОБТИ»). На протяжении многих лет это предприятие является одним из лидеров отрасли. Здесь работают специалисты высокой квалификации, которые в своей повседневной деятельности применяют самое современное оборудование.
«Одним из важнейших конкурентных преимуществ нашей организации является использование собственной Системы точного позиционирования (СТП МОБТИ)», – рассказывает начальник отдела системы точного позиционирования Московского областного БТИ Владимир Шеполухин. «В создание системы были вложены значительные средства, и сегодня высокотехнологичная система точного позиционирования позволяет проводить координирование объектов на территории Московской области с субсантиметровой точностью. Кроме того, в несколько раз повышается производительность труда» – добавляет он. Уже более пяти лет геодезисты, кадастровые инженеры и другие специалисты филиалов Московского областного БТИ активно используют возможности СТП МОБТИ при проведении кадастровых и землеустроительных работ, межевания, инженерно-геодезических изысканий. С 2013 года за соответствующую плату пользоваться услугами СТП могут также и специалисты других организаций.
Руководство Московского областного БТИ в рамках партнерских отношений с ассоциацией «ПрофЦКИ» приняло решение поддержать кадастровых инженеров, вступивших в ассоциацию.
«Мы считаем, что это позволит существенно укрепить профессиональное сообщество, которое формируется в настоящее время на территории Московской области. В дальнейшем создание крепкой саморегулируемой организации будет способствовать профессиональному росту и наших специалистов, и тех кадастровых инженеров, которые сейчас вступают в «ПрофЦКИ». Кроме того, данная мера поможет специалистам отрасли в какой-то мере справиться с теми финансовыми трудностями, которые испытывают сейчас практически все» - сообщили в пресс-службе Московского областного БТИ.
В соответствии с принятым решением, кадастровым инженерам–членам Ассоциации СРО «Профессиональный центр кадастровых инженеров» будет бесплатно предоставляться корректирующая информация для определения координат точек в режиме реального времени в системе координат WGS-84, а также измерительная информация с референцных станций СТП МОБТИ в формате RINEX. Существенная скидка в размере 30% от тарифа будет предоставляться на услуги, связанные с перевычислением координат точек из одной системы координат в другую.
Справка: Система СТП МОБТИ работает на основе спутниковых данных российской навигационной системы ГЛОНАСС, американской навигационной системы GPS, а также целой сети из 15-ти наземных референцных станций. Зоны действия референцных станций сети СТП МОБТИ охватывают всю территорию Московской области и перекрываются между собой, обеспечивая работу пользователей одновременно с несколькими станциями. Это гарантирует постоянную точность определения координат внутри сети. Используются системы координат WGS-84, СК-95 и МСК-50. При этом система предоставляет возможность для быстрого пересчета из одной системы координат в другую.
Накопленный опыт показывает, что этот метод дает значительное преимущество, особенно при измерениях протяженных линейных объектов (ЛЭП, автодороги, обводные каналы и т. д.). Так, при проведении кадастровых работ с определением характерных точек контуров объектов за один рабочий день сотрудник, в среднем, получает координаты 200–300 точек на участке ЛЭП протяженностью 10–13 км и 300–500 точек на обводных каналах на участке длиной 7–10 км.
Пресс-служба А СРО "ПрофЦКИ"