А СРО «ПрофЦКИ»: как уменьшить количество приостановок учетно-регистрационных процедур


03.04.2017

Ассоциация СРО «ПрофЦКИ» провела анализ принятых Управлениями Росреестра по Кировской, Калининградской, Орловской областям, Пермскому краю решений о приостановлении при осуществлении учетно-регистрационных процедур за январь, февраль и март 2017 года.


По результатам изучения информация об ошибках, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке планов, направлена членам А СРО «ПрофЦКИ для учета в работе в целях предотвращения приостановления государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество.


Отдельно стоит обратить внимание, что уменьшить количество решений о приостановлении государственного кадастрового учета и/или регистрации прав позволит использование возможностей электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера».


Так, межевой план, технический план, карта-план территории и акт обследования, прошедшие предварительную автоматизированную проверку через электронный сервис «Личный кабинет кадастрового инженера», могут быть помещены на временное хранение в электронное хранилище. В таком случае каждому документу присваивается уникальный идентифицирующий номер (УИН).


При представлении заявления и прилагаемых к нему материалов для осуществления учетно-регистрационных процедур заявитель может указать в заявлении УИН документов, хранящихся в электронном хранилище, не представляя непосредственно межевой план, технический план, карту-план территории, акт обследования. Для подачи документов через МФЦ необходимо приложить распечатанный бланк с УИН.


При поступлении в орган регистрации прав заявления, в котором указан УИН временно хранящегося в электронном хранилище документа, для осуществления загрузки сведений специалист кадастровой палаты или Росреестра скопирует данный документ по номеру УИН из соответствующего информационного ресурса.



Дата создания: 03.04.2017 11:38:00. Дата изменения: 03.04.2017 11:39:26